Всего кабинетов: 31
2. Универсальная спортивная площадка (баскетбол, футбол, волейбол)
3. Универсальная тренажёрная площадка
4. Спортзал по адресу 163002, город Архангельск, проспект Ломоносова , 30
Все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем. В гимназии разработан план производственного контроля, созданы безопасные условия во время пребывания в учреждении.
Имеется контроль доступа в учреждение.
Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть Интернет в гимназии действует система контент-фильтрации.
Доступ к запрещенным в образовательном процессе сайтам для обучающихся и работников гимназии закрыт.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культуры и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и других одурманивающих средств;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении; профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Медицинское обслуживание
Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется сотрудниками ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 2» Ломоносовского района г.Архангельска на основании договора на оказание медицинских услуг и в соответствии с лицензией.
Выполняются на безвозмездной основе следующие работы: профилактические, оздоровительные и восстановительные меры, включающие в себя вакцинопрофилактику плановую и по эпидемическим показателям, лечебно-оздоровительную работу, диспансерное наблюдение, профилактические осмотры, в том числе лабораторную диагностику.
В учреждении имеются: кабинет врача (10,9 м²) и процедурный кабинет (10,5 м²). В медицинских кабинетах обеспечено горячее и холодное водоснабжение. Имеется необходимый перечень мебели, оборудования и медикаментов для оказания доврачебной помощи.
Организация питания
В гимназии имеется специально оборудованная столовая, в которой осуществляется горячее питание учащихся, работают квалифицированные сотрудники. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни.
С 2015 года организатором горячего питания обучающихся гимназии является ИП Гекчян.
Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 100 посадочных мест.
Более 70% обучающихся начальной школы и 15% обучающихся старшей школы охвачены горячим питанием.
Оборудование столовой: электрическая плита с жарочным шкафом, холодильная камера, холодильный прилавок, 2 мармита, холодильник, посудомоечная машина, водонагреватель, 2 кипятильника, система доочистки воды, весы, микроволновая печь, питьевой фонтан.
Столовая оборудована ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Наличие посуды и инвентаря обеспечивается на условиях софинансирования ИП Гекчан и гимназии.
Режим питания столовой:
10.30 – 10.45 — 1А, 1Б классы
10.40 – 11.00 — 2А, 2Б классы
10.45 – 11.00 – 4А, 4Б классы
11.45 – 11.55 – 5А, 5Б, 6А, 6Б, 6В классы
11.55 – 12.05 – 7АБ, 8АБ, 9АБ классы
12.30 — 12.45 — обеды ГПД,
12.50 – 13.00 – 3АБ, 10АБ, 11АБ классы
15.00 — 15.15 — полдники ГПД
Классные руководители сопровождают детей в столовую, присутствуют при приеме пищи детьми и обеспечивают порядок.
Медицинским работником гимназии ежедневно проводится контроль рациона питания.
Организатором питания, а так же сотрудниками гимназии, ответственными за организацию здорового питания, постоянно осуществляется
Контроль за:
- соблюдением технологических процессов на всех этапах производства продукции;
- температурно-временными параметрами производства и хранения;
- отсутствием встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции, чистого и грязного инвентаря, тары;
- наличием и исправностью необходимого технологического оборудования;
- ассортиментом и объемом производимой продукции.
Контроль готовой продукции и кулинарных изделий:
- органолептических показателей, условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря – лопатки, ложки и т. д.);
- маркировки инвентаря и разделочных досок;
- сроков приготовления и реализации готовых блюд;
- массы нетто одной порции;
- полноты вложения компонентов блюда, соотношения компонентов и т. д.).
Контроль уборки помещений пищеблока:
- мытья полов, удаления пыли, протирки радиаторов, подоконников, санитарной обработки технологического оборудования (проводится по мере его загрязнения и по окончании работы), обработки производственных столов с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Требования к педагогическим работникам, осуществляющим деятельность в сфере формирования культуры здорового питания
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен знать:
- основы современной государственной политики в сфере питания;
- федеральные законы и подзаконные акты, региональные нормативные правовые акты, СанПиНы, другие документы, регулирующие деятельность в сфере питания;
- основы педагогики, психологии, социологии, возрастной физиологии, гигиены, этики;
- возрастные особенности здорового питания детей и подростков;
- основные сведения о принципах рационального питания, свойствах компонентов пищи, аспектах их влияния на здоровье человека.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен владеть:
- современными средствами, формами и методами пропаганды здорового образа жизни, в т. ч. культуры здорового питания;
- здоровьесберегающими образовательными технологиями;
- способами профилактики возникновения рисков для здоровья, связанных с неправильным питанием.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен обладать навыками:
- организации массовых мероприятий, направленных на формирование культуры здорового питания;
- индивидуального консультирования;
- проведения социологических исследований;
- подготовки наглядной агитации;
- организации взаимодействия с родителями (законными представителями) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений по вопросам формирования культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Педагогический работник, осуществляющий деятельность в сфере формирования культуры здорового питания, должен уметь разрабатывать образовательные программы, отдельные образовательные модули, элективные курсы по тематике формирования культуры питания у обучающихся, воспитанников, обеспечивая их интеграцию в образовательный процесс.
Деятельность педагогического работника по формированию культуры здорового питания должна быть:
- научной;
- систематической;
- последовательной;
- наглядной;
- практикоориентированной.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 071/23/89 на подключение к сети интернет (ЕСПД)
АКТ о подключении к сети интернет (ЕСПД)
Общее количество компьютеров: 83
Количество компьютеров в локальной сети: 49
Количество компьютеров, подключенных к сети Интернет: 49
Количество кабинетов информатики: 1
Количество компьютеров в кабинете информатики: 12
Тип установки СКФ:
1. На прокси-сервере ПАО «Ростелеком»
2. Антивирусное ПО: Dr.Web Security Space.
Информация о контент-фильтре
Действия, необходимые для обеспечения контентной фильтрации интернет-ресурсов |
Выполнение (да/нет) |
Установлен программный контент-фильтр (компьютерный класс, библиотека) | да |
Выполнены установки контент-фильтра, блокирующие выход к Интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания учащихся | да |
Контент-фильтр работает на всех компьютерах, где есть доступ в сеть Интернет | да (исключение – ПК в бухгалтерии, доступ обучающихся к ним запрещен) |
Информация о наличие нормативной документации
Нормативные документы | Наличие (да/нет) |
Приказ о назначении ответственного за работу точки доступа к сети Интернет | да |
Должностные обязанности ответственного за работу точки доступа к сети Интернет в МБОУ Гимназия № 21 | да |
Правила пользования сети Интернет в МБОУ Гимназия № 21 | да |
Инструкция по организации антивирусной защиты | да |
Уведомление об установленных программах контентной фильтрации в МБОУ Гимназия № 21 | да |
Инструкция для преподавателей и сотрудников МБОУ Гимназия № 21 о порядке действий при осуществлении контроля использования обучающимися сети Интернет | да |
Положение о сайте | да |
ФГИС "Моя школа" [Внешняя ссылка] | Далее | |
ГИС ЦО Архангельской области [Внешняя ссылка] | Далее | |
ООО "Дневник.ру" [Внешняя ссылка] | Далее |
- Министерство просвещения Российской Федерации;
- Российское образование: федеральный портал;
- Навигатор ГИА;
- Навигатор подготовки к ГИА;
- Единое содержание общего образования;
- Электронная библиотека «Моей школы»;
- Российская электронная школа;
- Учительский портал;
- ФИПИ — федеральный институт педагогических измерений;
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов;
- Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки;
- Учи.ру;
- Олимпиада ПЛЮС;
- Всероссийская олимпиада школьников: информационный портал;
- Цифровая библиотека «Национальная электронная библиотека».